• 誠らーめん(¥880)+大盛(¥100)+煮チャーシュー(¥180)

  • 昨年開店したお店へ初訪問です。
    この場所はコロコロお店が変わって長持ちしません。
    このお店は繁盛するといいのですが🤔
    キレのあるカエシの醤油に煮干しの香りが立つスープ。背脂もそんなに気にならない。
    ただ食べ進めていくと塩味が強くかなりしょっぱく感じます。
    平打ちの極太麺は緩〜く、ウェーブがかかっています。極太とは言っても、幅はあるものの薄いのでなんか中華麺という気がしません。 柔らか目でコシはあまり無いもののこれはこれでありかなぁ。
    味玉は塩分濃度の高い味付け。
    チャーシューは噛み応えのあるタイプで、肉の旨み、甘みは充分。ただ冷たいまま出されるので脂が固く、口に入れた瞬間は今ひとつに感じてしまいます。少し温める、炙るなどの工夫があればもっと旨いのに😄 実際スープに沈めて温めて食した方が美味かったです。
    メンマはなかなかの逸品でした。食感、味付け共に最高。素材そのものの旨みを活かした味付けでした。
    刻み玉ねぎもこの濃くてしょっぱ目なスープにはいいアクセントになっていました。
    完飲には至りませんでしたが美味しくいただきました。
    ご馳走様でした❗️🤗