早めに年内までの限定を食べ納める
14時前で先客5 随分と賑わっておる
濃厚鶏白湯に生クリーム辺りを合わせ、
ドロっとクリーミーな重量級スープに
後味でほんのり味噌を感じさせる、
ひとヒネり加えた変わり種の一杯
麺は重いスープがねっとり絡むもちもち
平太ストレート
丼の中でもつれ絡み合って持ち上げづらく
卓上や服への汁ハネが気になった
(出来れば作成時に一度箸で揃えて欲しい)
具材の葉野菜は行く度に色々変化があり、
今回は縮みホウレンソウ
その下には白髪ネギ・厚切り低温豚ロース
柔らか鶏胸チャー・柔らか味付きメンマ
後半溶けるバターを混ぜて塩みと風味が
加わった頃、卓上黒胡椒で更に気分をかえ
じっくりと頂いた