日曜日ランチタイム
お初
お店用の駐車スペースは店前に2台しかない模様。着いた時は満車だったので、車はすぐ近くにコインパーキング(60分で200円)に。
5組ほど並び待ち、20分程度で店内へ。
小さくシンプルな券売機にて
濃厚煮干(900円)
肉増し(250円)
メンマ増し(150円)
替玉(100円)
麺カタでオーダー
着丼、見た目はセメント系。
増し系の具はそれぞれ結構量が多い印象😳
チャーシューは器の下に埋もれてるパターンだった。メンマは穂先。
箸を落とすとけっこうドロドロでつけ麺のつけダレのよう。
スープを一口、かなりの煮干しハード系。
まろやかさは少なく突き抜けるような強い苦味を感じる!!
煮干し好きなら心ときめくと思うけど、こいつは好き嫌いが別れるかも。
麺は断面が円形のプツン系。
かなり硬く、跳ね返されるような弾力を感じる!こういうのけっこう好き✨
替玉も硬めでお願いしたけど、そのタイミングですでにスープが少なくなっていて、残りのスープに投入というより、残り少ないつけ麺のつダレを麺で絡め取るような感じになってしまった😅
麺の量もけっこうあったし腹パンに😆
これなら替玉も含め追加トッピング無しでも満足だったかも。
メニューの中にHV煮干しラーメンというものがあり、たぶんハイブリッドのことだろうと想像したけど、食べやすそうだから次回はこれかな。