少食の小職が普段から尊敬し都度情報を頂いている先輩ラヲタさんの書き込みを見て気になってたお店にようやくたどり着けました😁
ホンマにこれは隠れ家です❢なかなかこの場所には足を向けなかったです😅
到着時満席❢中待ち椅子3脚ありです😁
麺が変わったと表示ありました❢無添加胚芽麺になったとあります😁
大盛1.5玉は並が1玉260gなのでほぼ400g😅1.5玉だけ見て大盛オーダーしてしまいました😅
久々の島倉千代子です😅
豚骨魚介のまたおま系で結構魚介強めです😁😁
麺は開店当初の書き込みでは京都の宝産業謹製の麺とありましたが最近種類が変わってるんでどちらの製麺所なのかは未確認です😅
つけ麺を食べ始めた頃はこれくらいの剛麺にはよく遭遇しましたが最近では珍しくやや食べづらい硬さではありました😅
ここ数年は柔麺志向なのでやむを得ずですが箸で食べるのに掴みにくさも感じました😅
つけ汁内にはメンマにチャーシューが潜んでました😋😋
塩つけ麺のつけ汁も気になるところなので再訪ありです❢
ご馳走さまでしたm(__)m