• 牛だしそば+手包みワンタン(1350円)

  • 「ニダイメ 麺のきんしょう」さんからの2025年3月リニューアルオープンのお店です!
    牛骨や牛バラ肉を丁寧に炊き込んで、素材の旨味を抽出した澄んだ清湯出汁に、無化調をコンセプトの地元醤油蔵の白醤油をブレンドした醤油ダレのカエシが、香ばしい甘味や風味で牛の旨味やコクを優しく際立たせています!別皿の唐辛子パウダーやコールで挽きたてのブラックペッパーをお願いするとスパイシーに味変が出来ます♪
    麺線が綺麗な中細のストレート麺は中加水系で、小麦が香り適度なコシと若干のパツ感で、喉越し良くスープを吸って絡みます!
    柔らかく味の染みた牛バラ肉とメンマ、別皿の海苔、糸唐辛子、ニラがアクセントとなって全体をまとめます!
    肉餡の詰まったてるてる坊主ワンタンも逸品です!
    無化調&控えめの味の濃さでラーメン食べても罪悪感少なめの、美味しい一杯でした♡