• 特製鴨にぼ(1080円)

  • 13:45着で待ちなし、店内5割。

    12/30で立ち退きの為、閉店すると言うので訪問。
    昔一度食べた記憶があるが、印象に残ってなかった。
    煮干に鴨との事だが、鴨感は薄め。
    カエシはちょっと我輩には甘過ぎに感じた。
    トッピングは角煮のような炙りバラチャーシューと鴨のコンフィが2枚づつ、味玉、うずら、海苔、穂先メンマ、玉葱、バジル。
    細麺か平打ちの太麺か選べるようで、細麺を選択。
    太麺のが好みだけど平打ちは合わなそうだったので。
    もう少しパッツン系を想像したけど柔めの全粒粉入りの細麺。
    今のご時世でこのトッピングで1080円は安く感じた。
    ご馳走様であった。