• 西伊豆潮カツオとフレッシュトマトのまぜそばつけ麺(930円)

  • myラーさんの投稿を見て、めちゃくちゃ食べたくなり早速いただきに😋

    西伊豆港町の郷土料理、潮カツオとトマトのまぜそばつけ麺。
    潮鰹は、お茶漬けでいただくと最高に面白い。潮鰹は新巻鮭のように塩に漬け込んだ鰹です。

    大盛り+100円。
    着丼。
    まずは混ぜ混ぜ❗️麺を持ち上げ一気に頬張る。うんまい😆潮鰹の風味、しょっぱさ、刻まれたトマトの酸味と甘み。パツンとした食感の細麺。これは堪らない、美味い😋
    つけ汁を忘れてひたすら食べてしまった😅
    麺が半分以下になったところでつけ汁に😅
    塩味のつけ汁浸していただくと、煮干しの出汁がうっすらと効いていて美味い😋

    麺を残したままスープ割りをお願いする。スープ割りされたつけ汁は、さらに煮干しの風味が増してます。麺を浸すと、煮干し出汁の塩つけ麺、美味い😆

    これはもっと食べたい。なのでいつまでの限定なのかうかがったところ、8月中の平日限定とのこと。これはまた来週、食べに来なくては❗️😁

    ごちそうさま、最高でした☺️

    2019/08/15 夜 食🌟🌟🌟