愛知県半田市、“自家製麺 ラーメン創房 忠虎”さん。
魚介系がメインのお店。
本節
秋刀魚節
煮干し
の3択で後はトッピングで変わります。
まぜそばもあったかな。
あとご飯丼物も豊富で楽しそうなお店です。
『煮干しそば 全部のせ』
本節と迷ったけどやっぱり煮干し。
濃厚煮干しではなくてサッパリ煮干し。
煮干しのエグ味は殆ど感じられず食べやすい煮干しスープになっています。
自分的にはドロドロ濃厚灰汁色煮干しが好みなので物足りなさを感じますが、好き嫌いの別れる絶妙なバランスで作られており濃厚煮干しがダメな方でも美味しく食べれる煮干しラーメンだと思います。
麺はパッつん細ストレート麺で煮干し系に良く合わせられる美味しい麺。
この細さは良いな。
魚介系にはちょうど良い太さのような気がします。
チャーシューは炙り、レア、鶏チャの3種類だったかな、もう1種類あったかな?
鶏チャーシューなめっちゃウマで味付け最高!
本節も食べてみたい。
あとサイドメニューの鶏、鶏皮MIX丼を食べたんだけどこれがもうめっちゃ美味しい!
鶏肉がこんな美味しいってあんまり思った事ない。
この丼は絶対に食べたほうが良い。
駐車場はお店前にあり。
注文は券売機で食券を購入しての注文。