• 味玉入りぽてり(900円)

  • 久々の定番。
    粘度最高ランクのぽてりはやっぱりおいしい、寒い日は特に。
    そしてビジュアルが美しい…
    味玉は割って出してくれるお店がいい、写真は割ってあるのに着丼したら丸のままは反則だと思っている。
    ここのメンマはやわらかくて細いので、麺とスープによく調和する。太くてしっかりしたメンマも好きだけど歯に挟まるのがねぇ…
    味玉も黄身白身ともちょうどいいやわらかさ(固さではなく敢えての“やわらかさ”)でツルッといけて、ラーメン全体と合うようなつくり。
    〆にライス。ぽてりなので、よりリゾット感を堪能できた。
    ちなみに本日のライスは、写真に写り込んでるスタンプカードが貯まったので無料。
    そんなこんなで夜鷄ポタ3連投…、ヘルシーなラーメンだからヨシとしている自分がいる(^^;;