久々の定番。
粘度最高ランクのぽてりはやっぱりおいしい、寒い日は特に。
そしてビジュアルが美しい…
味玉は割って出してくれるお店がいい、写真は割ってあるのに着丼したら丸のままは反則だと思っている。
ここのメンマはやわらかくて細いので、麺とスープによく調和する。太くてしっかりしたメンマも好きだけど歯に挟まるのがねぇ…
味玉も黄身白身ともちょうどいいやわらかさ(固さではなく敢えての“やわらかさ”)でツルッといけて、ラーメン全体と合うようなつくり。
〆にライス。ぽてりなので、よりリゾット感を堪能できた。
ちなみに本日のライスは、写真に写り込んでるスタンプカードが貯まったので無料。
そんなこんなで夜鷄ポタ3連投…、ヘルシーなラーメンだからヨシとしている自分がいる(^^;;