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あくりり
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饗 くろ㐂
東京都
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【欲望と野菜チャーシューが永遠に輝くラーメン】
-2021.January 15th.Friday.at14:24.☀️10℃-
🍜特製醤油そば(手揉み)★1,550円
🍥焼売★300円
🍚松坂牛あぶら飯★200円
💰合計2,050円
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・並び方、買い方、待ち方
⏰滞在21分
⌛️並び時間0分
🕰着丼まで9分
🌀回転率 不明
🐾先客4名▶︎並びなし▶︎後客なし
👣並び方 入口より5名まで店前▶︎6番目からは歩道反対側のポールに移ります
💺待合席 なし
🎫先に並びお声がけで食券購入▶︎そのまま食券お渡しor並び時に回収方式
🤑券売機 入口左
💴紙幣 1,000円
🌈限定情報 大将のブログ・Twitter
🚨お店からのお願い 代表待ちNG・間隔開けて並んでね
💮返却 そのまま方式
🔥ロット2
🙀猫舌情報 熱々です
⏰茹で時間 6分(確かかな?)
🎈スープ割りXX
🥟自家製麺
😃3オペ
🍼オープン 2011.6.20
🎌定休日 日曜日・祝日
😆お得な味 このお店に行く事自体がお得
🥺憧れの味 59種類の季節の限定
🦠コロナ対策 ①アルコール消毒②パーテーション
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★アルコール★🍺ハートランド500円★🍶日本酒500円★🇯🇵焼酎500円
★ソフトドリンク★
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・店内
🕺段差 入口1段
🐘通路広さ 狭め
🐜席の広さ ふつう
🤲おしぼり 不明
💈紙エプロン 券売機上
💇♀️ヘアゴム 不明
👜お荷物 荷物置き付きカウンター
🥛お冷 配膳後セルフ
🥢箸スタイル プラ箸
🦋卓上アイテム お醤油
🍴カウンター 8席
🍽テーブル席 4名席x1席(2名席として使用したり、お一人様相席での使用あり)
🎹BGM 大人お洒落
🎐空調 やや効き
🗑神屑籠 不明
🌂傘立て 入口左
🚽御手洗い 店内真ん中
🛁この日の客層 3〜40代の男性4名
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・アクセス
🚗最寄りIC ①【浜町IC/清洲橋IC/箱崎IC】6号向島線②【本町IC】1号上野線③【駒形IC】6号向島線④【飯田橋IC】5号池袋線⑤【錦糸町IC】7号小松川線
🅿️駐車場 300円(30分/300円)日本パーク台東浅草橋
🚃最寄り駅 ①【浅草橋駅】総武線・都営浅草線②【秋葉原駅】山手線・京浜東北線・総武線・東京メトロ日比谷線・つくばエクスプレス③【岩本町】都営新宿線
👟徒歩 6分①西口より線路下▶︎清洲橋通り
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事態は静まり、
緊急事態宣言が終われば良いと切望しながら、
終わらなくても良い事もあります。
もしかしたらまもなく、
【饗 くろ㐂】さんの、
現在のメニューが終わってしまう事です😭
(予定。ブログ見る限り…)
行かなくちゃ、
食べに行かなくちゃ、
行かなくちゃ、
遊びに行かなくちゃ、
『くろ㐂』さんの醤油を初めていただいた瞬間を覚えています。
衝撃的でした⚡️
絶対的にお醤油とスープのバランスが良く、
どこまでも美味しさが続く幸福感万歳の、
天国みたいな味でした✨
そんな美味しさを求めて足を運びます👞
遅い時間帯だったので、
並びはなく、
「お好きな席にどうぞ」状態でした。
遅くに申し訳ないです😓
黒木さんの目の前の席を選びました。
黒木さんは麺を茹でながら、
率先して洗い物をしています。
すぐに焼売が提供されました。
熱々の焼売は味が良いのでそのままでいただきます。
火傷とかはしますが、
熱々の内に食べたい焼売です。
造形からしてユニークな焼売は、
『肉!』
『肉!』
『肉!』
お肉の旨みたっぷりん子ちゃんです🍖
2個目は生姜と辛子を付けていただきます。
うん、やはり美味しいです。
お客様は一人、また一人とお帰りになった為、
貸切状態に。
普段では見られない黒木さんとお弟子さん達のフランクな日常会話を楽しみます🎵
お弟子さん達が盛り付け、
14:33着丼です🍜
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『いただきます(。・Д・)ゞ』
「くろ㐂さん、凄すぎるんだよ❗️」
とんでもなく美味しいです✨
一口目からわかる無限大な美味しさ✨
丼に口を付けると、
正しい美味しさを飲み込みます。
受け止められないほどの美味しいです😊
出汁と醤油のバランスが美しくて、
どこまで飲んでもエンドレス美味しい天国です🌈
丼に口を付けた一口目は「醤油」
蓮華で拾い上げると「出汁の旨み」
奥の方に行くと「焦がし葱の楽しみ」
スープの何処を拾っても全部違う美味しさで、
それも全部とんでもなく美味しいです✨
『くろ㐂』さんで年末に販売されている『搾ったまんまの鶴醤』、
今年は絶対に手に入れましょう✋
このお醤油で大間の鮪が2022年のお正月の風景です🎍
日本酒は何を選びましょうか。
剣菱、大七、神亀…なんでも合いそうですね🍶
この美味しいスープのドレスを着飾った麺を啜ったりしてみると、
完全感覚ウマイマーク😆
ぷりぷりofもちもち🎼
ハーモニーが素晴らしい⭐️
麺が生きています😆
柔らかいのに弾力がある、
美味しいよね☺️
手揉み麺ですが1本1本の麺が長すぎないので、
食べやすいし、
衣服にお汁が飛び跳ねる事は少ないです💦
これはありがたい😊
全てを食べ終えても、
スープが結構残っているところが素晴らしいです🌹
グランドフィナーレで温度が変わったスープと睨めっこです(*´꒳`*)
一滴残さず飲んでやるんだから🤩
以下卓上ポップ(2019.2.14記録)
⚠️現在は異なっている可能性があります⚠️
◾️麺 ー手揉み麺ー
「チクゴイズミ」福岡県産、「ゆめちから」北海道産をブレンドした小麦の甘味を感じるプリプリな麺
◾️出汁
青森県八戸産の青口煮干し、羅臼昆布、鯖節の出汁に、あさり出汁をブレンドしました
◾️醤油
小豆島の正金醤油の薄口生醤油をメインに出汁醤油にし、最後ヤマロク醤油の非加熱「鶴醤」を仕上げに一吹き
◾️具材
「煮豚」
カナダ産テラファームのバークシャー種
黒豚三枚肉を赤ワインたっぷりの醤油だれで煮豚にしました
「焼豚」
中ヨークシャー種 富士幻豚を幽庵だれに漬け込み、オーブンで香ばしく焼き上げました
「糸島めんま」
福岡県糸島めんま節無しを鰹出汁で炊きました
「大根煮」
大根を瑞々しく炊き上げました
「ちぢみ小松菜」
埼玉県岩槻「真々田農園」通称かるびたちゃん
「焦がし葱」
玉葱をじっくり香ばしく仕上げました
内容が現在と合っているのか分かりませんが、
実に分かりやすいですね☺️
『くろ㐂』さんの楽しみの一つは、
TPGが楽しいことです😋
グランドメニューも季節限定も、
その両方ともが美味しい楽しい🎶
カウンターにマラカスが置かれていたら、
マラカス鳴らしてお尻ダンスです🕺
べサメムーチョです🌵
『メンマのチャーシュー』
くろ㐂さんのメンマうまい❗️
このメンマを千代田区の区章にした方が良いです🕺
和風の味付けです。
出汁がよく染み込んでいて、
柔らかいけどコリコリ感は残っている。
スーパーメンマです🌵
『大根のチャーシュー』
あじが良く染み込んでますな⭐️
めちゃめちゃ美味しいです✨
薄切りですが隠し包丁もしており、
一切の手も抜かずに調理されてます。
この大根チャーシュー1枚で日本酒2合いけます🍶
『小松菜のチャーシュー』
埼玉県産の小松菜は、
少しかために仕上がってます。
お醤油のスープと相思相愛です。
食感も良いです🌵
小松菜の生産量は本家東京都が3位で、
お隣埼玉県が本家の1.5倍多く生産している、
地域密着型野菜です🥬
『ワンタンのチャーシュー』
2個入りです。
最も簡単に基準点を超えて来ます。
ワンタンの皮がジューシーです。
お肉は味付けがしっかりしたタイプ。
おかしな表現ですが安心するワンタンです。
『チャーシューのチャーシュー』
お肉のチャーシューは2種類✌️
知らず知らずに野菜のチャーシューに恋焦がれ、
肉知らずの人生を歩んでいました👞
もう、戻れないかも知れません…
モグラなんです🕶
ん?肉!
うまし😋
やはり肉は肉、
Desire🍷
テンションが上がるよね🍾
『味玉のチャーシュー』
味玉のチャーシューは弾力があって白身と黄身のコントラストが…
違う❗️
チャーシューではない⁉️
タマゴだ‼️
危うく騙されるところでした😵
人生で初めて味玉にお醤油をかけて食べてみましたが、
やはり味玉は味玉として食べるべきでした🍳
この話は心の奥底に仕舞い込んで行きます。
左回りの時計を買ってみて、
このまま終わらない時を生きたいのですが、
物事に終わりは付き物です。
本当に美味しいラーメンをいただきました。
最後の一滴を飲み干す頃には、
ダスターは洗剤につけられて、
大将は賄いを作り始めてました。
その賄い、
気になるぞ😆
『ごちそうさまでした( 'ω')ŧ‹"ŧ‹"』
美味しくて美味しい、
美味しい世界の、
美味しいラーメンありがとうございました😊
美術館レベルです✨
松坂牛あぶら飯、
あぶらがうまかったよ✨
胡椒とアーリーがアクセント😆
Praying for your health🍀
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退店 14:45
🍜🍜🍜🍜🍥
行きやすさ 悪‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖良
居心地良さ 悪‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖良
店内明るさ 暗‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖明
接客の良さ 低‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖高
椅子の高さ 低‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖高
注文し易さ 難‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖易
クリンネス 汚‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖美
調理の早さ 遅‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖早
わくわく感 低‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖高
香りの良さ 無‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖有
味付の濃さ 薄‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖濃
スープの量 少‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖多
麺茹で加減 柔‖ー1ー②ー3ー4ー5ー‖硬
ウェーブ感 直‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖縮
麺啜り易さ 難‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖易
肉美味しさ 不‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖美
雲呑の最高 低‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖美
味玉の濃さ 素‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖濃
メ ン マ 不‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖美
葱美味しさ 不‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖美
具材の満足 低‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖高
食べ楽しさ 飽‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖楽
酒 か 飯 酒‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖飯
教えたい感 低‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖高
特 別 感 低‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖高
季 節 感 低‖ー①ー2ー3ー4ー5ー‖高
コ ス パ 悪‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖良