知り合いにネブカを扱っている農家さんがいます。もともとは絶滅寸前だった品種だったけれども、いまはなんとか確保できてる大和野菜の代表格。秋から冬にかけての収穫で、ピークを迎える旬の野菜を斜め切りにして惜しみなく投入。同じく冬限定の味噌ラーメンは魚介利かせた美味さ。厚切りチャーシューの上にチーズを乗せて若井さんの炙りからの〜葱どっさ〜!くたっとした葱は甘さとシャキシャキ感抜群。葱とチーズがベストマッチ👏。三河屋製麺の平打ち麺中太麺にチーズとネブカの絡みがたまらん。〆のご飯用意して和風リゾットの完成✌️【by紋】
→絶対に味覚はおろか悪い態度も際立つラヲタNS👨🦲には食べてほしく無いやつ。【by彩】