• 東京油そば大盛(680円)

  • 東京油そば 入谷とんちん軒
    東京油そば680円 大盛り(1.5玉)100円

    今日は入谷まで足を延し、6月27日にオープンしたという「東京油そば入谷とんちん軒」に行ってきました🍜

    上野駅からこの辺り(入谷)までは油そばの名店が多いのですが、ここはどうか。
    入口に浅草開花楼の麺ケースが置いてありますので、麺は間違いなさそう。

    あまりきれいというか新しい雰囲気はないですね。前もラーメン屋だったのでしょうか。
    カウンターが7席分のみ。テーブル上がなんかベタベタしてます😅スマホ置いたらベリッだって💦

    7〜8分で着丼。見た目は白く、量もまあまあ。具は薄いチャーシュー2枚、うずらの玉子2個、メンマに薬味のネギ、モヤシ。モヤシは油そばでは珍しいかも。

    壁には酢とラー油をすぐに良く混ぜろとありますが、とりあえずはそのまま良く混ぜて一口。
    結構ラー油が効いてて濃い味です。甘味もあるけどちょっとクセが強い系かな😅

    で、言われるとおりラー油と酢を大盛なので3周、黒コショウを引いてさらに混ぜると…ん、さらにラー油がキツくなりました。当たり前か😅

    う〜んラー油はかけなくても良かったかな💦
    ちょっとしつこい味ながら完食。他の人の見てもそうだったのですが、ラー油が結構残ってます。ラー油はそれほど好きでもなければ追加しなくていいですね😅

    麺はさすがの浅草開花楼。普通盛りで200gらしいので大盛は300g。まあまあですね。ちなみに特盛は2玉なので400g。

    値段もまあまあですが、この辺りは油そばの名店が多いだけに、わざわざここまで来ないかな〜という感じです😅

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