• 特製 濃厚煮干し(1100円)

  • 1日20食限定の『特製濃厚煮干し』を、私の大好きな国分寺“拉麺 瑞笑“にて❣️ご主人は“たけちゃんにぼしらーめん“、“麺屋武蔵“など有名店を経験‼️

    表面が泡立ち、茶褐色のいかにも濃厚そうなスープは、煮干しがガツンと効いた濃厚な煮干し醤油味。正にセメント系の濃さながら、クセ・エグミがなくとても飲みやすい❣️後を引く味わいですごく美味しい😋煮干し好きには堪らない旨さ‼️特に今日はいつもより濃厚👊

    麺は、三河屋製麺のストレート細麺。茹で時間なんと30秒。低加水でパツンパツンの歯応えと食感。啜り心地も良く、スープとの相性抜群‼️

    トッピングは、炙りバラチャーシュー4枚、味玉、メンマ、刻み玉ねぎ、カイワレ、ねぎ、バラ海苔❣️ 直前に炙った豚チャーシューは厚みがありながら柔らかく、肉と脂の旨みが堪能できすごく美味しい😄💕 味玉も濃い黄身で美味い。コリコリのメンマも私の中で最高ランク👍 バラ海苔も良い味変👌 全てのトッピングが相変わらずハイレベル⤴︎

    この限定もスープ、麺、トッピング全てが私の好みドストライク😄 これだけニボニボなタイプは、この近辺には無い一杯で超人気の限定💯💕💓
    こちらは何を食べても間違いのない美味さ☺️👍💯