創業文化二年 京老舗醤油処
「松野醤油」を使用
安土桃山のころより、丹波、若狭からの京への街道として、古くから栄えていた光悦寺参道の中程に居を構え、七代松野新九郎乾重は御所に仕える傍ら、文化二年(一八〇五年)に醤油の醸造を手掛けることになりました。
以来、松野醤油では代々昔ながらの木樽ねかしの蔵で今なお手造りに徹した伝統製法の醤油づくりを守り続けています。
【今回のラーメン】
国産小麦全粒粉麺使用 薄切りチャーシュー
甘みある口当たりの松野醤油の中華そば
胡瓜漬け、ピリ辛高菜、味付けモヤシ、旨辛キムチ、4種類食べ放題のため、ふんだんに盛り付け
中華そば 並(715円) 0.7玉(-88円)