茨城県は鹿嶋市。今日の昼は「吉野家」で期間限定の「新牛肉玉とんこつラーメン鍋膳」にありつけました。今や吉野家でも麺類が提供されるようになったんですね。届いた膳は、中心に濃厚豚骨スープの牛鍋がぐつぐつ!吉野家的な食べ方が2つ紹介されていますが、今回はつけ麺風にしていただく事にしました(もう一つは煮込みラーメン風)。麺を鍋の中で豚骨スープにくゆらし、玉子につけていただきます。牛も玉子に潜らせすき焼き風に。口に運ぶ前にはオンザライスを忘れずに!豚骨汁と玉子を纏ったご飯はなかなかです。そして勿論、ラストは残った玉子をご飯にどばっ!牛豚骨TKGで〆ましょう!それにしても吉野家のメニュー増加には凄いものがありますね…一時は頑固に牛丼オンリーで気張っていましたが…。