久しぶりのラーメンで昼時には行列のできる店にやってきました。ほんで前まで弟子やった人がラーメン作ってたから何か緊張してしまいました。
スープは、鶏油がいつもよりも多く浮かんでいた。鶏ガラに魚介系のダシが合わさってて返しに醤油を使った清湯スープである。ただ、鶏油が多いせいか、いつもより鶏味が弱く感じた。
麺は中太のストレートに近い麺である。コシもありながらツルッとしている。スープとの相性がいい麺やなあって、つくづく思う。
チャーシューは、厚みも大きさも結構ある豚バラである。下味は、ほとんど付いて無くって麺と一緒に茹でてて、余分な脂を落としてるんやなあって思った。
トッピングの味玉は、ダシが良くしゅんでて、なかなか美味い。
総括すると、弟子の人が作ってるから色々心配してもうたけど、決められた配合のダシやタレがあるんやろうから、心配無用でした。やはり美味しい醤油そばでした。