帯広に行ったのなら絶対に行こうと決めていた超有名店「とん平」さんに初訪問しました。
札幌からの電車が遅れたこともあり、お店に着いたのは13時30分。
入店してまもなく店主さんが暖簾を下ろし「スープ切れの為閉店しました」の張り紙を入り口に貼り付けていました。
閉店ギリギリのタイミングで滑り込むことができました。
「いや〜、危なかった〜」😱
店内は適度な音量のJAZZが流れていて雰囲気が良く、一部の席は個別化されていて、一人客でも入りやすい造りになっています。
券売機方式で人気の塩らーめんをチョイス!
ホタテの香りがする優しく深みのあるスープは塩との相性が抜群です。
麺は大雪山旭岳の麓、東川町の旭川製麺製のパツパツとした噛みごたえのある麺!
個人的には大好きな麺ですね♪
チャーシュー麺でもないのにしっとり柔らかなチャーシューが3枚も入っていました。
しかも、しっかりと味が染み込んでいて美味しかった。
今日の今日まで帯広では巡り会えなかった、めっちゃくちゃ美味しい塩ラーメンに出会えました😋