ラーメン好き界隈で、中野青葉やくじら軒と共に、96年組として超絶人気を誇った伝説の麺屋武蔵さんで修行した店主が営むお店で、辛めのメニューを🌶️
お店は2014年に現在の場所に移転して、早10年!
10年経ったとは思えないくらい綺麗な店内✨
ビジュアルは、真っ赤なスープに大きなチャーシュー、白髪ネギたっぷりの上に辛そうな赤いパウダーと黒いパウダーが辛シビ感を演出していて期待値⤴︎⤴︎✨
香りも唐辛子の辛そうな香りより、山椒の香りが香り高くてすごい華やか!!
香りだけで汗出そう笑
そんなパウダーがかけられたネギが丼の真ん中に盛られているんだけど、白髪ネギと輪切りネギが一緒に和えてあって、ネギ大好きっ子な私には、サイコーすぎる😆
次回はネギトッピングはマストで笑
次に目を惹くのは大きなチャーシュー!
大きなバラ肉が一枚どーんと盛られているのがインパクト大!
一度塩漬けにして旨みを凝縮させて、オーブンで焼いているとか。
歯にいい弾力を感じるけど柔らかくて、食べ応えも◎
そして麺!
この太麺がつるもちで、マジでなめらか〜☺️太いのに柔らかくて、辛いスープにも負けない美味しさ〜✨
この麺好き〜笑
海苔も大きくて風味豊かでステキ♪
スープは一度ローストした豚骨を使っているらしく、臭みがなくて豚骨なのにスッキリさすら感じるスープ!
辛さは自体は、辛ラーメンより上くらい🌶️
辛さより痺れが強い印象で、痺れの効果もあって激辛と言っていい辛さかなぁ〜
胃にはダメージはありませんでした👍
喉ピリピリ、唇と舌は痺れでビリビリ、店を出たあともしばらく唇に心地いいピリピリ感が残ってました😁
今回も大変美味しゅうございました〜♪
ご馳走様でした〜