• 函館しお(600円)

  • 動物系出汁主体のあっさり優しい清湯スープ
    塩の尖りはなくすっきりキレのある味わいです
    600円という価格を考えると全然O.K.かな

    日の出製麺製の麺は小麦感がある中くらいの太さの縮れ
    パキパキの固めの食感でこのスープには強すぎの印象です
    終盤馴染んできますがもう少し柔らかめの方がしっくりくるかも

    具には葱、メンマ、チャーシューなど

    葱の食感がいい感じ
    メンマは柔らかめで素材重視の素朴な味わいです
    肩ロースチャーシューはしっとり美味しい
    「チャーハン(ハーフ)」はパラパラの仕上がりです
    しっかりめの味わいでまずまずの美味しさ

    お昼時は満席+αの状態キープで大盛況でした
    ご馳走様でした ( ̄▽ ̄)v

    ゲキ辛みそ(シベリア)が気になる