• 特製濃厚豚骨魚介つけ麺(中盛)(1100円)

  • 初訪問。今年オープン、ほん田nijiの店長を務めた店主のお店。ようやく来ることができました。

    平日14時頃に訪問したにもかかわらず待つことに。すでに人気店ですね⭐️ランチタイムでは、中盛までは同額です。
    オーダーしたかったチャーシュー丼はさすがに売り切れ。昆布水の淡麗鴨つけ麺を食べたい気持ちもありましたが、まずは一番人気の豚骨魚介つけ麺にしました。
    麺がきれいに盛り付けられていますね。つけ汁は、濃厚と謳っていますが、そこまでの濃厚さは感じません。逆に言えば、誰でも食べやすい感じかと。動物+魚介、まろやかなスープは間違いはなく、美味しいです😉ネギと柚子がグッド❗️
    麺はコシがあってツルシコ、とても良かったです✨ 一番良かったのは、チャーシューで、肉のプルンという食感と香ばしさが絶品でした👍素材の味を堪能できて完成度の高さを感じました👌
    惜しむらくは、スープ割りをした時のスープのぬるさ。これから寒くなる時の〆は大事ですよね。