夕方から用事だがここを食べに朝から来ました
6時30頃到着で表の共同駐車場が残り2台。並びは15名程度。土曜とはいえ早すぎんだろ....
開店前になるとさらに列ができる。
バーグ丼も食べたいし卵漬け丼も食べたい。食べたいの多すぎる。7時前になるとすごい並びが増えた。
7時23分入店。2週目。カウンター。
一つ前の人がかけそばを変更していたのでそういうのもできるのかと思い冬季限定の鍋焼きみそへ変更!TVでもやってたみたい。麺量は通常150gらしいので大盛りで!
おしぼりが配られ、冷えた手先が温まる。ありがたすぎる!
大将や店員さんの挨拶が大きくてハキハキしてて朝から気分が良くなる。目の前では店主さんがバーグを焼いていたり湯ぎりしていたりすごく見える。
5分程度で着丼。
ラーメン屋か?と疑うほどの鍋とバーグで美味しそう!
まずはラーメンから!麺を食べるともちもちした食感で味噌鍋の味がしっかり絡まり美味しい!ここのお店は自家製麺ということで小麦感の風味もある麺!
厚切りのレアなチャーシューは4枚入っており口に入れるとビジュアルとは反対でホロホロ!味はチャーシューって感じの味。
スープは味噌にニラの風味やついて以下にも煮込み味噌って感じの味で千切りのゴボウも入って癖になるアクセントだった!寒い季節に効く!
和牛バーグ丼はビジュアルもすごいし中身が超レアで本当に美味しい!和牛って感じのアブラ感と少し下味がついてる?感じでほんとに美味しい!上に乗ってるワサビもツンとする物ではなくワサビの風味がちゃんと効いてるので和牛に合う!下のご飯は少し甘塩っぱいタレがかかっておりもう箸が止まらなくなる。ラーメン屋ってレベルじゃねーぞ!と言いたくなるくらい美味しい!朝からコレ食べれて幸せ!
朝一で個人的に訪問難易度高めだがまた来たい!店員さんの接客良し!次は和牛バーグ丼ダブルのライス大盛り(できたら)と他のお客さんが食べてたかけそばの醤油がめちゃんこ美味しそうで朝ラーにピッタリそうだったのでそれも食べたい!
メニュー多かったり数杯限定などもあるが色々と食べてみたい!