• 真鯛の冷やし麺〜地物の山椒の葉、ワイン塩を添えて♪

  • 前日開場前についたので、2杯くらい食べれるっしょ!と余裕こいてチケットを2枚買った。食べれなかったので翌日仕事があるのに仕事前にまた来た。

    もう一つの店と迷っていたが、こちらに。タイミングよく並びゼロだった。後ろすごいまた並び出してた。

    スープがまたこれ超絶美味しくて、なんていえばいいの?最高に美味い海水みたいな!(褒めてない)細麺との絡みも最高、ワイン塩もちゃんと感じられてかつこの最高の塩味(えんみ)。最後になるにつれてこの葉っぱ食べれるのかな、とハムハムしたらワサビが感じられて(タイトル通りだった!)と今更感心しながら葉っぱも食い尽くしました。。エンミ界のトップオブトップや!と思いながら全てを飲み干し完飲完食。

    この夏はこのスープを水筒に入れて水分、塩分補給したいと思いました。
    細麺シンプルだったので食べ終わってこれはもう一杯いける、時間あるなと思ったけど…。

    パッと食べれて炎天下にやられる前に出れた。危うくもう一杯とビール行きそうになった。仕事に向かいました。

    いやーこのフェスは毎年続けたほうがいい。素晴らしかった。最近フェスに行かなくなった私も、このフェスだけは来るよ!