• 味噌ラーメン+バター+もやし

  • 味噌ラーメンなので太くてちぢれ麺を想像していたが、スープが割とさらりとしているのでこの細麺の方が食べ易いが‥‥
    煮卵は半分。チャーシューではなく豚バラ肉。
    味噌スープは好きな味噌味だが、とにかく塩辛い。旨味が無くただ辛い。味噌汁を長時間煮ると塩辛くなるが、それにお湯を少し足した味。一番苦戦したのはもやし。¥50でかなり山盛りだが新鮮でなく酸っぱい味が最初から最後まで。もやしのトッピングは止めるべきだった。バターは雪印北海道バター10gか?これは¥50なので普通。
    価格は¥100上がっても、味噌スープの塩辛さを引いて、且つ旨味を加わえて、もやしは¥100にして新鮮なもやしの味を感じるものを使ってほしい。昔食べた豚太郎の味噌ラーメンではなかった。厳しいかもしれないが高くても、あるいは少なくても美味い豚太郎の味噌ラーメンが食べたい。