• 勝浦タンタンメン(750円)

  • 2006年にオープン。カウンター6席のみ。
    YOU TUBEでタイトル名「行列の出来ない
    激ウマラーメン4 高円寺 賢太郎編」で
    「勝浦式タンタンメン」の説明などを紹介
    してる(今年の6月18日の現在も視聴可能)。
    賢太郎の店主イチオシの、当店オススメで
    イチオシ、の土日数量限定(10食のみ)
    「勝浦式タンタンメン」。まだ食べられる
    か聞いた所、「ありますよ」という返事が
    貰えたので、コレに決めた。今月2回目。
    挽き肉と玉ねぎをしっかり炒めて、丼に
    スープと麺を入れ、さっき炒めたばかりの
    挽き肉と玉ねぎを載せてから自家製の、
    作るのに5時間以上の時間を要するラー油
    をかけて完成。少し咽るが、そこまで辛く
    はない。所謂「普通」の辛さ、自分には
    ちょうど良い。適度な辛さで、辛さだけを
    追求していない、煮干しと魚介の旨味が
    しっかり感じ取れる素晴らしい一杯で、
    凄く美味しかった!「賢太郎」の店主は、
    様々な種類のラーメンを作る事が出来て、
    そのどれもが手間暇を惜しまない、強い
    拘りを持って作っている(つけ麺もある)。
    その人が作る「勝浦式タンタンメン」は
    絶品で凄く美味しかった!麺が無くなり、
    残りの具材とスープも全て頂いて完食。
    ご馳走さまでした!次は何にしようかな。