2006年にオープン。カウンター6席のみ。
YOU TUBEでタイトル名「行列の出来ない
激ウマラーメン4 高円寺 賢太郎編」で
「勝浦式タンタンメン」の説明などを紹介
してる(今年の6月18日の現在も視聴可能)。
賢太郎の店主イチオシの、当店オススメで
イチオシ、の土日数量限定(10食のみ)
「勝浦式タンタンメン」。まだ食べられる
か聞いた所、「ありますよ」という返事が
貰えたので、コレに決めた。今月2回目。
挽き肉と玉ねぎをしっかり炒めて、丼に
スープと麺を入れ、さっき炒めたばかりの
挽き肉と玉ねぎを載せてから自家製の、
作るのに5時間以上の時間を要するラー油
をかけて完成。少し咽るが、そこまで辛く
はない。所謂「普通」の辛さ、自分には
ちょうど良い。適度な辛さで、辛さだけを
追求していない、煮干しと魚介の旨味が
しっかり感じ取れる素晴らしい一杯で、
凄く美味しかった!「賢太郎」の店主は、
様々な種類のラーメンを作る事が出来て、
そのどれもが手間暇を惜しまない、強い
拘りを持って作っている(つけ麺もある)。
その人が作る「勝浦式タンタンメン」は
絶品で凄く美味しかった!麺が無くなり、
残りの具材とスープも全て頂いて完食。
ご馳走さまでした!次は何にしようかな。