• 醤油ラーメン(カネシ醤油味)(990円)

  • 「せたが屋」グループの二郎系ラーメンに「魚介」の要素を加えた独自のスタイル「魚郎系」が特徴のお店です!
    コールはヤサイ(普通)・ニンニク(少なめ)・アブラ(普通)!タッチパネルで選択♪
    豚骨を炊き込み濃厚でコクのあるスープをベースに、魚介から丁寧に抽出した出汁とブレンドしたWスープに、二郎系定番のカネシ醤油ダレのカエシにより、香ばし風味でキレのある塩味がスープに深みとメリハリを与え、一般的な二郎系に対し魚介出汁の旨味や風味が重なり優しい深みのある味わいのスープに仕上がっています♪
    自家製のオーション入り中太やや縮れ麺は、二郎系としては細く機械製麺的で、強力粉のワシゴワ感は弱いです💦中華そばとの中間狙いかな…?
    肉の塊チャーシューは味が染みて柔らかく、ヤサイはモヤシとキャベツのシャキシャキ系です♪
    食べやすい二郎系ラーメンのコンセプトとして新ジャンルの、美味しい一杯でした♡