今日のお昼は志津駅南口のらぁめんひろりんさんへ久しぶりの訪問。
お初のShizu和えつけ麺900円をお願いしました。
出てきた丼はそれだけで混ぜそばとして成立しているビジュアル。
思わずつけ麺であることを忘れて混ぜ始めたところにつけ汁が到着。うわぁ写真が...😅
麺にはしっかりと醤油ダレが絡んでおり箸が止まりません。ビジュアルのみならず、実際にそのままで充分美味いのでつけ汁に浸すべきか悩むほど。
つけ汁は清湯のラーメンスープと同程度のライトな濃度。こちらに浸ける事でモッチリからサッパリへ食感の変化も楽しめます。
200gの麺量があっという間になくなると、麺の旨味が移りコクが増したつけ汁をそのままいただくことができます。
これはスープ割りとは逆の面白い発想でした。
ゆったりした時間が流れるひろりんワールド。
今日もめっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️
※なんと大晦日、元旦は営業です。貴重ですね🤗