百名店!
札幌を発信地とする担々麺専門店です!
お好みコールはQRコード注文時に「シビれ」1・「辛さ」1・「スープ」濃厚!
鶏がらを炊き込んで丁寧に旨味を抽出した白湯をベースに、芝麻醤の温かいスープが白ごまの風味と甘みを増幅させたまろやかな味わいで、四川省の香辛料を使用した自家製ラー油の辛さが加わり味の輪郭を出しています!店名の由来はラー油を作る際の温度(175℃)♪花椒のシビれが味の決め手の一つです!
さがみ屋製麺の北海道産小麦100%を使用した特注の中太麺は多めの加水率で、小麦が香り適度なコシとモチ感で喉越しが良く、濃厚スープと絡みます!
カシューナッツの香ばしさ、自家製調味料で炒めた挽肉(肉味噌)、水菜、小エビなどが豊富にトッピングされており、食感と旨味を加えています!
濃厚なスープにご飯を入れる「〆ごはん」も人気のようです!...もちろん、そうしました♪
担々麺を極めた人気名店の、美味しい一杯でした♡