• 特製 腕刀(1400円)

  • 国分寺の大好きな💞お店“RAMEN WANTO“を再訪問❣️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは代表メニューの『特製 腕刀』。

    正しく醤油色のスープは、鶏ガラ、豚肉の出汁など動物系メインの無化調醤油味。全国から厳選した醤油をブレンドした、生揚げ醤油強めなカエシにニンニクが効いていて、相変わらずワイルドな味わい👊唐辛子の辛みもアクセントとなり、後を引く美味しさ😋さらに八丈島産青唐辛子ペーストが溶けると更なる辛さの高みへ⤴️ 青唐辛子のパンチが🌶👊

    麺は、三河屋製麺の極細ストレート麺。ザクザクの低加水で歯切れ良く、スープの持ち上げ•啜り心地も👍

    トッピングは、分厚い煮バラとモモ肉チャーシュー、低温調理の豚肩ロースチャーシュー2枚、味玉、メンマ、青ねぎ、刻み玉葱、青唐辛子ペースト。煮豚はとても柔らかく肉の旨みも👌肩ロースは低温調理ながらサクッと噛み切れる柔らかさでメチャクチャ美味しく、マキシマムこい卵の味玉は大きくて味染み加減最高☺️💕💯 刻み玉葱と青ねぎが抜群の相性‼️

    相変わらずワイルドでジャンクさもあるオリジナリティの高いラーメン🍜辛さもかなり強くなり、ハマる人は絶対にハマる人気ラーメン☺️💯💓💓