これからの冷やしは山椒香る冷やし塩そばとのことで久々に夜の公園を抜けてこちらまで。
Twitterによると「煮干し強めの煮干し×鶏×節のトリプルスープで旨みあふれる味わいに、和山椒の香りを乗せました。爽やかな山椒の風味に、茗荷・大葉・すだちの夏らしい薬味がとってもよく合います。
お茶漬けご飯がとても合うのでオススメです。」とのこと。
キンキンに冷えたスープは旨味たっぷりでシコシコの麺とよく合い、豚の薄切りと鶏のチャーシューもとても美味しい。
薬味もバッチリ合っていて山椒の辛味が心地よい。
オススメどおり冷製お茶漬けで締めて完飲完食。
美味しかった!
遅めの時間は回転よく待ちは発生していなかった。
場所的にも行くなら夜かな?