• 和牛牛骨つけ麺(980円)


  • 今日は大曽根のつけ麺RANMARU
    ここのつけ麺がお気に入りで
    牛肉チャーシューが
    食べたい気分だったので来店。

    最近ハマっている
    和牛塩テールつけ麺にする予定だったが
    気分を変えて基本の和牛牛骨つけ麺を発券。

    7時前の来店客は私1人
    客がいないのも好きな理由の1つ。
    最近職場でもここで出前館を注文するが
    今日も出前用の注文がかなり入っている。
    ここの出前は出前にしては安く
    丁寧な包装でおすすめ。
    着丼まで来客がなく8分で着丼。

    グツグツとしたスープて
    トロリとしてはいるが
    牛の油の甘さと魚介の味が感じられ
    意外にあっさりとしていておいしい。

    麺は茶色い中太とちぢれ麺。
    小麦の味は強くは感じられないが
    スープに絡めると相性が良い。

    チャーシューは
    ローストビーフのような
    軟らかいレアーな牛肉で
    麺を包んで食べれば肉と麺の一体感が
    とても美味しくいただける。

    カウンターに置いてある
    ガリがラーメン屋では初。
    濃いスープにはスッキリとする。
    つけ汁に入れ麺と一緒に食べると
    味変し後半でも麺が進む。

    ローストビーフ丼を
    食べているような感覚のつけ麺。
    美味しく完食できた。
    ごちそうさまでした。