• 焼豚そば(1000円)

  • またまた整体の前にラーメン。
    で今日は名古屋市守山区の新谷へ

    以前、南区の「まさ春」って店の記述で焼豚が硬いって書いたら、フォロワーさんからこちらのお店を紹介して頂きました。
    土曜日の13:00ちょっと前に到着して2人待ち。待ってる間に食券を、「今日のお腹の空き具合ならいけるかも」で迷いつつも焼豚そばを購入して麺硬めで注文。

    運ばれてきたのは丼になみなみとスープが入り 肉塊が5個も!
    しまった、侮った!無理かも?

    それでもとりあえずお肉を頬張ると脂身は溶ろけるよう、お肉はホロホロと崩れてすごく旨い。夢中で食べ進めるも全然減らない。
    麺は玉子麺なのか黄色が強い中太の縮れ麺、弾力が強くて旨い。シナチクも太くて歯ごたえがいいしネギもシャキシャキ!
    スープは焼豚を作ったスープをお湯で割った「お湯割りスープ」と言うらしいが、いわゆる醤油ベースの中華そばスープ、濃さも好みであり大きな焼豚を食べ進めると崩れた肉の旨味で一層味わいが増す。

    すごく美味かったので満腹100%超えていたけど完食です。
    (少し苦しかったので次回は中華そばにしとこ)㊗️ 160杯

    中華そばとしては究極に旨い!けど焼豚が厚すぎて後半でも中央は冷たいまま。
    少し温める気遣いがあれば満点だけど★4