• 背脂煮干(1300円)


  • ラーメンを目的に御前崎まで遠征。
    御前崎レストランたわら屋に
    朝に続き昼も来店。

    昼の部11時なので時間調節し
    御前崎の観光を済ませ
    11時30分来店平日ほぼ満席。

    昼からはラーメン以外
    様々な肉料理、海鮮料理、そば類などの
    レストランメニューが食べれる。
    どれもこだわりがあり美味しそうだが
    今日はラーメン1択。
    20種類以上のラーメンからかなり迷ったが
    朝とは違う感じの背脂煮干1300円を発券。

    昼の時間帯は次々客が来るが回転が早い。
    セルフサービスだがスタッフ5人で
    40席ほどをあの多彩なメニューなのに
    回しているのはすごい!

    10分ほどで着丼。満席なのに早い!

    まずはスープから
    濃厚煮干らしくセメント色のスープ。
    苦味、えぐみ、煮干し臭さはなく甘みを感じ
    平子煮干しの旨味を
    うまく濃厚に仕上げたスープ。美味っ!

    麺はもっちりとした食感の平打ち太麺。
    スープと合っていて麺が進む。

    チャーシューは2種類
    1センチほど大きなの柔らかいバラ肉
    朝と同じレアチャーシュー
    どちらも美味っ!

    朝同様最後まで満足の幸せを感じ完食。
    自分の中では今まで食べた
    濃厚煮干しラーメンの中で
    総合的に1番お美味しかった。
    ごちそうさまでした。

    とてもパーキングレストランの
    クオリティーではない本格的なラーメン店。
    あらためて
    みんなが遠くまで食べに来る理由がわかった。