• 【限定】3種の貝潮らーめん(1000円)

  • +味玉(100円)。貝好きなので初訪なのに限定を選んでしまった。ホンビノス貝100%で出汁をとった塩分濃度ちょい高めのスープは、熱々の最初は潮の香りがブワッと立ち、冷めてくるとまろやかに。せりが良いアクセントになっていたのでもっと量が欲しかった。プリプリしたアサリの剥き身がたくさんで嬉しい。麺は中細でツルツルしてとても美味しい!味玉はしっかり味付き。チャーシューはローストビーフ。熱々のスープで火が通ってしまうから急いで食べてね。

    生姜の和え玉(200円)は、想像通りの味だが美味しい。麺は細くちょっとジャンクさもあって良かった。

    ただ、美味しかったんだけど、夫が食べた塩バターらーめんが相当に好みの味で、貝の印象が薄れてしまった…。次は味噌か醤油を食べてみたい。