彌は『わたる』と読むそうな。
読めんって(*´Д`*)
最初コピペ、調べて『いよいよ』とか『や』で出てくること分かる。
弥が省略体なのね。この漢字見るの森繁久彌さんの名前くらいww
本題、島田製麺食堂のプロデュース店。
同じプロデュース店のうちださんで食べたけど、シンプルに忘れて伊勢海老味噌をチョイスww
エビ味噌=エビの内臓(肝臓)かと思いきや、お味噌が普通に入っている模様。
鶏白湯と発酵品が合わさってかしら、何故かしら乳製品的な風味がする。舌馬鹿の本領発揮(爆)
鶏白湯に海老の風味、味噌パンチでかなり濃厚、塩分も強め。
麺は太目平スト。
チャーシューはしっとり鶏むねのレアでウマシ。
ちょっと濃さにやられ気味で完食ww
そういえば、今日は珍しく味噌連食だった。
ご馳走さまでした^_^