• 伊勢海老味噌(980円)

  • 彌は『わたる』と読むそうな。
    読めんって(*´Д`*)
    最初コピペ、調べて『いよいよ』とか『や』で出てくること分かる。
    弥が省略体なのね。この漢字見るの森繁久彌さんの名前くらいww

    本題、島田製麺食堂のプロデュース店。
    同じプロデュース店のうちださんで食べたけど、シンプルに忘れて伊勢海老味噌をチョイスww

    エビ味噌=エビの内臓(肝臓)かと思いきや、お味噌が普通に入っている模様。
    鶏白湯と発酵品が合わさってかしら、何故かしら乳製品的な風味がする。舌馬鹿の本領発揮(爆)
    鶏白湯に海老の風味、味噌パンチでかなり濃厚、塩分も強め。
    麺は太目平スト。
    チャーシューはしっとり鶏むねのレアでウマシ。

    ちょっと濃さにやられ気味で完食ww
    そういえば、今日は珍しく味噌連食だった。
    ご馳走さまでした^_^