• 本日は枚方までラーメン巡り🍜
     
    「来来亭 枚方高田店」さんに来店🙋‍♂️
    かなり通い詰めていた来来亭でゴールドパスを
    2回ほど獲得するくらい大好きなお店でした😉✨

    夜にラーメンが食べたくなりふらっと来店✨
    注文がタッチパネル式になってたりポイントカードが
    アプリ化になってたり進化に驚きました🤣✨

    ※参考までに✨
    平日
    21:21 店到着(待ちなし・先客3名)✨
    21:22入店・注文✨
    21:30 着丼🍜✨
    21:41 退店✨

      
    ■■■スープ■■■

    スープは鶏の動物系スープです✨🙋‍♂️✨

    鶏ガラから取ったスープにカドのないまろやかな
    醤油のカエシでまとめ上げられて細かな背脂が
    浮いていて一味唐辛子でピリッとさせた清湯スープ✨

    一口啜るとちょうど良い鶏の旨みと醤油のまろやかさ
    背脂の甘みにピリッと一味のバランスが良くて
    あっさりしながらも重厚感を感じるスープ🙋‍♂️✨
    昔の癖で途中味変で卓上にある「お酢」をレンゲに
    一杯ほどスープに入れると酸味がプラスされて
    さらに中毒性のあるスープになりどんどんレンゲが
    進みます🙋‍♂️✨
     
      
    □□□ 麺 □□□

    麺は中細ストレート麺です🍜

    最近では珍しく麺の硬さが選べます✨
    【硬め・普通・柔らかめ】から選択できて
    今回は普通にしました✨✨
    程よいコシがあって喉越しもいい感じですが
    それでもちょっと柔麺な気がしたのでおすすめは
    硬めの方がいいかもしれません🙋‍♂️✨
     

    ■■■チャーシュー■■■

    チャーシューは豚モモチャーシューです🍥

    しっかり煮込まれた豚モモチャーシューで
    注文時には普通か脂身多めが選べます🫡✨
    今回普通で注文し赤身多めの脂身少なめでしたが
    しっかりとした噛みごたえのある懐かしい感じの
    チャーシューでした🙋‍♂️✨
     
      
    □□□まとめ□□□

    久しぶりの京都ラーメンをいただきました🙋‍♂️✨
    と言っても本店は滋賀なんですけど✨😳✨

    たまーに食べたくなる中毒性のある一杯で
    なんと言ってもこの物価高の世の中なのに
    一杯が770円と言うコスパの良さがいいです✨
    他にもアジフライ定食とかバラエティ豊かな
    メニューがあるのもいい感じですね😳✨

    また急に夜にラーメンが食べたくなったら
    駆け込んで啜りに行きたいと思います🙋‍♂️✨