• 中華蕎麦 特製トッピング 大盛(1280円)

  • 荏原中延にある名店『中華そば 多賀野』等で修行した店主が伊勢佐木長者町に出店した話題店

    割烹料理店のような店構えと店内の装い

    中華蕎麦 ¥880
    特製トッピング ¥300
    大盛 ¥100
    お肉のっけ丼 ¥350

    ホロホロ鳥 、比内地鶏の出汁をじっくりと煮出し、翌日に鰹などの魚節と乾物系からひいた魚介出汁を合わせたWスープ
    鰹がちょい先に来るけど、他の魚節の旨味も追っかけで。
    旨味の余韻が寄せては返す波のごとくリフレイン😌

    4種の醤油をブレンドしたというカエシ。
    基本的にまろ味ある設定だが、少しだけエッジ感は残している。
    鶏油はサラッと薫りづけレベルで出しゃばらない程度に抑えてある。

    春よ恋をメインに使用した中細ストレート麺
    ツルモチでソフトな喉越しで、旨味ある味わい。

    あしらいは

    大玉な出汁打ち?玉子
    大判薄切りの豚肩ロースのレアチャーシュー1
    鶏ムネ肉1
    小円輪切りの豚ヒレ肉チャーシュー 2
    インゲン、牛蒡、人参を鶏もも肉で巻いたイナセな八幡巻き 2
    つくね1、メンマ3、九条ねぎ、海苔

    と豪華で手が込んでます。

    配膳の食器、グラスなど細かなところまで雰囲気があり、美味しい良店でした😊