• 追い煮干し中華そば 伊吹いりこの肉そば(800円)

  • 連休明け瀬戸に戻ったこの日は火曜日。
    かたぶつさんの追い煮干しday!

    これは帰りがけの画像、到着時は待ち無しで即入店でした!

    この日は「伊吹いりこの肉そば」
    2種類のチャーシュー鹿児島産の豚モモ肉(釜焼)と宮崎産の豚腕肉(煮豚)に
    味付き背脂とメンマ、ネギで醤油味のみでの提供です。

    ほどなく着丼です♪
    この日は中華そばの時はデフォで付いてる味玉半玉がないので
    ザチョウ特典の味玉1個分のみです。
    その分チャーシューが3枚も入ってるんですよね(>_<)

    スープは煮干しビターでコクのある味わいです!
    うんまぁ( ゚д゚)

    麺はいつもの中華そば仕様の中細ストレートの自家製麺。
    中華そばにぴったりな旨い麺なんですよね(^^)

    チャーシューはノーマル中華そばでなんと3枚も入ってます♪
    まずは豚腕肉の煮豚からやわらかな食感とジューシーで旨いですね〜

    釜焼きは豚モモ肉!
    これウマウマ〜!

    もう一枚も同じ豚モモ肉の釜焼きチャーシュー!
    ジューシーで香ばしくてこりゃあ堪りませんね〜(^^)

    味玉は叫び😱で!

    味付き背脂は甘みがあってプニュプニュ!

    完食完飲です♪
    伊吹いりこ出汁の醤油味はやっぱ中華そばの王道ですね!