肉あんかけ炒飯 830円
半ラーメン 250円
炒飯は大盛無料。
見た目しょぼいから全然期待してなかったけど、ラーメンうまい!!!最初だけ。
鶏ガラだけど香味油がペタペタの甘いかんじ。途中からくどくなる。半ラーメンなのに。
香味油は鶏油かと思ったけど、ラードかもしれないな。コスト的にも。
先に炒飯食べちゃったし、天かす入っててよくわからなかった。
開発に2年間かけたらしい。メニューにはど真ん中醤油ラーメンと書いてある。
どの辺がど真ん中なのか開発者に話を聞きたいところだ。
半ラーメンは紙のメニューではサイドメニューのカテゴリーだが、注文タブレットではセットとして登録されていて、たぶん単品注文はできない仕様。←そんなによく見てないから違ったらすまない。
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運営は株式会社スターティングオーバー。吉野家が株主で100%保有。
4号店。
名古屋初出店。
6月24日にメニューを絞ってオープン。
半ラーメンは7月1日に解禁。…のはずだが、k麺さんのブログに6月29日にアップされている。
オープン記念クーポン(100円引き)もらった。
既存2店(埼玉県。吉祥寺本店はラーメン無し)では豚骨半ラーメンを出していたが、7月から醤油半ラーメンに変更している。
豚骨ラーメンも食べたかったな。
お冷はセルフサービス。
注いだら油が浮いていた。違うコップにもう1杯。また油が…もうダメだ。