吉祥寺の“貝出汁中華そば竹祥“を再訪問‼️ オーダーしたのは、限定の『牡蠣塩そば』。別皿でバター付き。
油で覆われキラキラと輝く白湯スープは、牡蠣のコクと旨味がじんわりと染み渡る塩味。魚介系がやや強めなスープ。あっさりながら牡蠣の旨み溢れ、すごく美味しい😋別皿のバターを加えるとさらにコクと旨みが⤴️
麺は、三河屋製麺の全粒粉入りストレート細麺。やや低加水でサクッとした食感と歯応えで、すごくタイプの麺💓美味いです😋
トッピングは、低温調理の豚肩ロースチャーシュー、鶏胸肉チャーシュー、太メンマ、ほうれん草、刻みアーリーレッド。ジューシーで肉の旨み👍の豚肩ロースチャーシュー、柔らかな鶏むね肉チャーシュー、コリコリメンマ。
相変わらずレベル高く、美味しい限定😄💯これはまた食べたくなりますね☺️💯💕💨