• 秋刀魚の燻製つけ麺(1150円)

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    🏠 豚骨らーめん れん
    🍜 秋刀魚の燻製つけ麺 1,150円
    ️🍥 トッピング:ルーロー飯 300円、大盛り 150円
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    ✍️お店に到着すると、相変わらずの活気!今回は迷わず限定の「秋刀魚の燻製つけ麺」をオーダーしました。
    さらに、こちらも限定で登場していた「ルーロー飯」がどうしても気になり、欲張って追加注文🐷

    着丼した瞬間、ふわっと広がる燻製の香ばしい香りに驚き!
    まるで高級料理のような上品さと、食欲をそそる力強さが同居しています。

    まずは、美しく盛られた麺にご注目✨
    全粒粉入りの太麺は、そのまま一本食べてみると小麦の風味が豊かで、モチモチとした弾力がたまりません。
    トッピングには、しっとり柔らかいレアチャーシューと、彩りの良いカイワレ、そして柚子(または大根おろし)が添えられていて、見た目も華やか。

    つけ汁は、濃厚な豚骨スープに秋刀魚の旨みがギュッと凝縮された「セメント系」に近い色合い。
    麺をくぐらせて啜ると、口いっぱいに秋刀魚の香ばしさと燻製の風味が爆発します💥
    濃厚なのに臭みは一切なく、豚骨のクリーミーさが全体をまとめていて、箸が止まらない美味しさです。

    そして、サイドメニューの「ルーロー飯」がこれまた絶品!🍚
    角切りの豚肉がゴロゴロと乗っていて、甘辛いタレが染み込んだお肉は口の中でホロリと崩れる柔らかさ。
    生姜のアクセントが効いているので、濃厚なつけ麺の合間に食べると最高のリセット&ブーストになります。これが300円で食べられるなんて感動…🥺✨

    「大盛り」にした麺も、あっという間に完食してしまいました。