• にぼし醤油(890円)

  • ランチごはん無料 Twitter味玉サービス

    遅めのランチで13時15分に訪問、カウンターの先客3人。
    以前に味がしない事件があって以降、こちらの訪問を避けていた。
    和久楽を覗いたら13時過ぎでガラガラだったのでやめて、急遽訪問。
    私の定番にぼしをポチしたいが、ボタンが見当たらない。
    端っこの目立たない場所に追いやられてる…私しかファンいないのか。

    スープを一口、うまい!
    久しぶりだからかとてもおいしく感じる。
    そこから貝のペーストを混ぜてさらに一口、まろやかさが加わりめちゃくちゃうまい!
    2枚入った鶏チャーシューは相変わらずパサっ気があり特筆するものではない。
    味玉は甘めの味付けでとてもおいしい。
    麺は硬めで独特だが、自家製だと思ってたら食べる前に林製麺が配達してた。
    最後はニンニクおろし投入、さらに昆布酢で味変しながらほぼ完飲でフィニッシュ。

    いやぁ、うまかった。
    やはりこちらの煮干しは最高、たまには来ないとな。
    来店するとクーポン貰えて、その中につけ麺割引も付いてた。
    前回姉貴分に教えてもらったカエシ入れてない疑惑で不信感全開だが、再チャレンジしてみよう。
    当然次回同じならハッキリ指摘します。