地元の念願のお店にやっと来れました。
秋田はお盆正月やってない店多すぎる…
18時40分到着で待ちが5人でした。
ラストオーダー19時50分となってますが、スープ切れ次第終了らしく、自分たちで最後でギリギリセーフでした。
お目当ての煮干中華そば上醤油850円と大盛100円にしました。
煮干はエグミザラつき一切なしでした。
さらっとしてますが、濃厚クリーミーでかなり美味しかったです。
麺は低加水中太ストレートか手揉み太麺を選択できたので手揉み太麺にしました。
コシもあり、手揉み特有のムラがそこまでなく丁寧な仕込みをしているんだなと思いました。
チャーシューはレアチャーシューも炙りチャーシューも柔らかいですが少しパサつきがあります。
接客にも満足です。
ご馳走様でした。