• 煮干しキツネ中華そば+生卵(850円)

  • 尾張旭市のらーめん功喜さんへ
    選べる麺、愛知で唯一あおさの麺が食べるお店

    季節ごとに繰り出される限定麺が魅力なんですよね(^^)

    今回のお目当ては煮干しキツネ中華そば🦊
    お値段800円也!
    そしてごはん小と生卵を追加して50円+50円
    都合900円也(^^)

    選べる麺と味、この日は無難に白の麺に醤油でお願いしました。

    先行でごはんと生卵がやって来ましたよ。
    漬け物はセルフサービスです♪

    続いて着丼です♪
    油あげ🦊にナルト🍥スープは和!

    別皿で提供された生卵ですが実はらーめんにONするんだったんですよね。
    洗い物増やしてすいません(^^)言っときゃよかった!
    煮干しキツネ月見中華そばの完成です(^^)

    動物系ゼロの功喜中華そばスープ!
    根昆布と煮干し、干し椎茸のみでのスープに煮干し油。
    すっきりさっぱりなのに出汁感満載の極旨スープです(^^)
    こちら愛知に来て長命うどんや角千さんで食べたうどん出汁に
    中華そばって感じの好みのタイプやわ〜

    今回は無難に白の麺をチョイス!
    コシのある中太ストレート麺がすっきりスープに合いますね!

    メンマは愛知らしい角材タイプ(^^)
    あっさりほどよい味付けで美味いです♪

    これが何かわからん??
    ちょっと辛みがあって食感は鰹と煮干し粉を合わせた感じ
    スープに溶かして頂くとええ感じ(^^)

    和出汁スープには一味唐辛子が合いますね!

    ナルト🍥があるだけで中華そば感があるんですよね。

    チャーシューは鶏ムネ肉、しっとり食感で美味しいのです。

    もう一枚は豚肩ロースのレア気味チャーシュー!
    あっさり満載の中存在感抜群です♪

    そして今回のメインディッシュ、油あげ🦊
    このスープにはピッタリの具材やわ(^^)
    口に含むとジュワ〜と美味いつゆが溢れます♪

    生卵をどう食べるかいつも迷う私(^^)
    もうほとんど食べてしまったこの日はこのまま丸飲み作戦ですね!
    口の中が卵になる感じが堪らんわ〜

    そして〆は残しておいた油あげ🦊をのせてしのだ丼風で
    甘いあげさんが最高ですね(^^)

    完食完飲、ごちそうさまでした!
    夏を前に始まった冷やしも魅力的やわ〜
    来週も行こうかしら(^^)