尾張旭市のらーめん功喜さんへ
選べる麺、愛知で唯一あおさの麺が食べるお店
季節ごとに繰り出される限定麺が魅力なんですよね(^^)
今回のお目当ては煮干しキツネ中華そば🦊
お値段800円也!
そしてごはん小と生卵を追加して50円+50円
都合900円也(^^)
選べる麺と味、この日は無難に白の麺に醤油でお願いしました。
先行でごはんと生卵がやって来ましたよ。
漬け物はセルフサービスです♪
続いて着丼です♪
油あげ🦊にナルト🍥スープは和!
別皿で提供された生卵ですが実はらーめんにONするんだったんですよね。
洗い物増やしてすいません(^^)言っときゃよかった!
煮干しキツネ月見中華そばの完成です(^^)
動物系ゼロの功喜中華そばスープ!
根昆布と煮干し、干し椎茸のみでのスープに煮干し油。
すっきりさっぱりなのに出汁感満載の極旨スープです(^^)
こちら愛知に来て長命うどんや角千さんで食べたうどん出汁に
中華そばって感じの好みのタイプやわ〜
今回は無難に白の麺をチョイス!
コシのある中太ストレート麺がすっきりスープに合いますね!
メンマは愛知らしい角材タイプ(^^)
あっさりほどよい味付けで美味いです♪
これが何かわからん??
ちょっと辛みがあって食感は鰹と煮干し粉を合わせた感じ
スープに溶かして頂くとええ感じ(^^)
和出汁スープには一味唐辛子が合いますね!
ナルト🍥があるだけで中華そば感があるんですよね。
チャーシューは鶏ムネ肉、しっとり食感で美味しいのです。
もう一枚は豚肩ロースのレア気味チャーシュー!
あっさり満載の中存在感抜群です♪
そして今回のメインディッシュ、油あげ🦊
このスープにはピッタリの具材やわ(^^)
口に含むとジュワ〜と美味いつゆが溢れます♪
生卵をどう食べるかいつも迷う私(^^)
もうほとんど食べてしまったこの日はこのまま丸飲み作戦ですね!
口の中が卵になる感じが堪らんわ〜
そして〆は残しておいた油あげ🦊をのせてしのだ丼風で
甘いあげさんが最高ですね(^^)
完食完飲、ごちそうさまでした!
夏を前に始まった冷やしも魅力的やわ〜
来週も行こうかしら(^^)