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トシフム
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らぁ麺 彩どり
愛知県
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松茸と合鴨のつけ麺 松茸ご飯付(1500円)
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前夜に気になる投稿を発見!
これは松茸やんか(^^)行かねば〜
水曜日は彩どりさんの突然始まる限定麺の日。
前日にヒントが出るのは珍しいんですよね(^^)
松茸です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
しかも鴨チャーシュー付きなんですよね!
彩どり旬の限定「松茸と合鴨のつけ麺」松茸ご飯付、1500円也!
ほどなく着丼です。
おっ!すだちも付いてますね♪
焼き松茸にはすだち汁が合いますからね!
つけ汁の木蓋を取ると松茸のいい香りがします♪
刻み白ネギもたっぷりと入っています。
鴨油でしょうか?油の膜でつけダ汁が冷めないようになってます。
鴨なんで濃いめの醤油つけ汁を勝手に想像しておりましたが
意外にも薄色のつけ汁で全粒粉入り中細麺との相性もバッチリの
旨味の利いた密度の濃い極上つけ汁です。
後から教えて頂いたのですが名古屋コーチンのスープで鴨スープを作る
呼び戻し製法で作られているんですって(^^)
まさにシェフ岡田マジック炸裂です(^o^)
つけ汁の中から松茸をサルベージ、デカい(°▽°)
このくらいの大きさの柄の部分が3つと傘の部分を切ったものが
入っています♪1500円で国産(長野県産)の松茸をこれだけ頂ければ
ほんと幸せですね(^^)
って言うかこのつけ汁旨いわ〜
穂先メンマもこのつけ汁につけていただくと更に美味しいんです♪
合鴨のレアチャーシューは私の地元兵庫県産とのことです。
表面が軽く炙られていて中身は柔らかです。
これもまたつけ汁をくぐらせていただくのがよろしいですね!
うんまぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
鴨ネギならぬ鴨松茸!
贅沢な味わいです(^^)
すだちは焼き松茸には最高のパートナーですが
つけ汁と麺と松茸ご飯に絞っていただくのもよしです。
松茸ご飯、ええ匂いしてます♪
そのままで少し食べて頃合いを見て残しておいたつけ汁をかけて
松茸雑炊にしていただきます。
これがまた最高に旨いですね〜
やっぱこのつけ汁旨いわ!
残ったつけ汁もそのまま完飲!
香りを楽しむらぁ麺さんで最高の香りを楽しませてもらいました(^^)
大盛りにしたら良かった〜(≧∇≦)
お会計時に厨房のカウンターに置いてあった極上松茸の
記念写真を撮らせていただきました(^^)v
閉じた傘と言い柄の太さと言い素晴らしい松茸ですね!