• ラーメン チャーハン わかたまちゃん(1300円)

  • よるのゆうちゃん。その豚骨はビシッとキマっており昼とは違う顔。
    出来るだけベストコンディションで臨むところですが、食べる側の要求される能力を満たしていない未熟な私でもわかるこの違い。
    今夜もまた美味しくなっていました。

    天才と呼ぶにふさわしい店主さんは豚骨に対しての熱量が並外れて多く、際限なく美味しいラーメンを作る方法はまだまだあるはずだというこの確信は一貫して揺るがない。

    その揺るがない信念、理想、あるいは情熱といったものが、食べにくる方々に波及し、伝播していく。その結果沢山の方に支持されています。

    好きなこと、大事なことを極めて、その上を目指していくお店の方々の一体感。
    通し営業は、伺うこちらとしてはとてもありがたいのですが人気店での休む間もない1日は想像を絶します。
    そんなことを閉店間際でも元気な店主さんを拝見し、身体に染みるラーメンと体に沁みるチャーハンを食べながら思い、心底感動しました。

    今夜も一段と美味しかった…
    19時半のラストオーダーに間に合うように次回も急いで向かうことにします。
    はやく宣言も解除されると良いんですけどね(*'▽')