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流離いのラーメンマン
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楽観 NISHIAZABU GOLD
東京都
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特製琥珀(1150円)
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西麻布に行く用事があり百名店で調べたら
この店が引っ掛かったので
初めて立ち寄りました。
狭い裏道の先のビルに、ひっそりとあり
入口もわかりにくい・・・
店内はカウンターのみ8席。コロナウイルス 騒ぎのせいか
日曜日の昼過ぎという最も混む時間にも関わらず
中は4人しか客がいませんでした。
予備知識をあまり持たずに寄ったので
『初訪、左上の法則』で特製琥珀(特選醤油)を選択。
着席後、6分で着丼。
まず違和感を感じたのが、ステンレス製のスプーン。
確かに大きめのスプーンだけど、レンゲより小さいのでスープが飲みにくい。
何より熱伝導でスプーン自体が熱くなっているので
口の中に入れにくい。オシャレ感を優先?でも機能的ではない!
そんな中、スープをひと啜り。
濃いめの醤油味、無化調ではありますが、パンチがない。
食べログのレビューを読んでみても、スープに関して
あまり具体的な良さが語られていませんね。同感です・・・
スプーンのこともあり、珍しくスープを大量に残しました・・・
麺は細麺ストレート。比較的好きな歯応えです。
チャーシューは全く印象に残りませんでした。
刻み玉ねぎは個人的に好きですが、スプーンだから食べにくい・・
味玉もほぼ完熟になってしまっており、残念!
この店が、なぜ百名店なのか疑問。
しかも1,150円は高すぎると感じてしまう店も少ない・・・
きっとショバ代が高いのでしょうがないのでしょうが
再訪は絶対にない店ですね!