浪岡の名店が弘前へ移転、早速連れとレッツゴー。
11時到着するも駐車場にはすでに3台ほど先客が、店内は明るく綺麗な印象。
待つこと10分で着丼、以前食べた濃厚背脂醤油の再確認、見た目でチャーシューが変わったのがわかった。
そして天地返しした瞬間気が付いた、どんぶりがすり鉢ではないか!😁
他の客の普通盛りはどんぶりだったが、大盛りの客はすり鉢だった。
少なからず進化していたのは嬉しい、味も以前と同じく美味しかった。
メニューも台湾まぜそばなどが準備中らしいが、自分がもう一度食べたかったワンタン麺が無くなっていたのが残念、願わくば復活してほしいところ。
昼営業のみなので混んでますがまた来ます、ごちそうさま。😋