①あさりのあっさりつけ麺
②あさりのあっさりつけ麺大盛
特別にご提供いただいた限定麺はなんとエイ肝を使用した和え麺❗️
学生の時に受けた海洋生物学の講義で、エイやサメ等の軟骨魚類は高濃度の塩水である海水中での浸透圧調整のため筋肉中に大量の尿素を含んでいるので、臭みが強く食用にはあまり向かないことを聞いたことがあるけどどんな味なんだろ❓エイヒレなら食べたことあるか…
味付けされたエイ肝は見るからに食欲を唆る感じ😆まずは通常の煮干和え麺として頂き、少しずつエイ肝も混ぜていきます🐟
この肝、意外にもクセが無くて食べやすいですね💡濃厚煮干スープに程よい肝感とコクが加わりむちゃ美味いぞ‼️
エイ肝に含まれる油が結構多いので割とオイリー目な一杯🍜美味しくて夢中で食べていたら気がつけば胃にズッシリ来ていきなり苦しくなりました😅少しスープを残して完食😋
豚醤油煮丼(仮称)もありがとうございました🤗
ごちそうさまでした✨✨