あくりり

2020/06/08 19:48

これは素敵なナイスラー情報です🌈
三角海苔と、
チャーシューの色合いと、
ネギがスープと馴染んでいるところが、
めちゃめちゃ美味しそうです😈

kan

2020/06/08 20:09

いつもどぅも🙋
時間が出来たらぜひ白河ラーメンを食して下さい🙏
けして裏切らないラーメンと思います(笑)
埼玉や都内にも、いわゆる“とら系”ってヤツのお弟子さんがあちこち流行りモノを出してると思いますが…
地元民は少しばかり違うんですよね😰

さておき(笑)(笑)

あくりりさんのレポ?
…凄い楽しく拝見してますよ🎵
物書き?屋さん。
…色々と想像したが、解らん😅
ただ…素晴らしい感性の方だと確信しました👌

あくりり

2020/06/08 20:31

@kan 様、

地元の方と関東民とのベルリンの壁が😱
[とら系]の本音と関東民のとらは違いますか💦

白河出身の子が、
[とら系]の上尾の賀乃屋をホームにしてましたが、
違うかも?しれない💦
素朴な福島の味…
福島の味を埼玉で食べたいです!
白河ラーメンは血液みたいに生命ですから💉

kan

2020/06/08 21:04

白河の隣町出身の自分は数年間都内勤務してました…さすが東京、名店は文句なしに旨いヤツ。が やはり幼い頃から慣れ親しんだ…
麺はピロピロボコボコ(笑)の手打ち麺❕
スープは鶏ガラをゆっくり手間ひまかけ澄んだ醤油!
焼豚は炭でいぶし出した燻製!
普通でもロース、モモ、カブリの三種の神器が乗って当たり前!
ってのが白河ラーメンです。定かでは無いけどね(笑)
その地域にアレンジされたら、それは…もう白河ラーメンとはかけ離れて、店主オリジナル作品と、俺的な感じ。
それもアリでしょうが…なんか…ねっ😢

kan

2020/06/08 21:04

白河の隣町出身の自分は数年間都内勤務してました…さすが東京、名店は文句なしに旨いヤツ。が やはり幼い頃から慣れ親しんだ…
麺はピロピロボコボコ(笑)の手打ち麺❕
スープは鶏ガラをゆっくり手間ひまかけ澄んだ醤油!
焼豚は炭でいぶし出した燻製!
普通でもロース、モモ、カブリの三種の神器が乗って当たり前!
ってのが白河ラーメンです。定かでは無いけどね(笑)
その地域にアレンジされたら、それは…もう白河ラーメンとはかけ離れて、店主オリジナル作品と、俺的な感じ。
それもアリでしょうが…なんか…ねっ😢