東京油組をリピート。今日は色んなトッピングを試したいという目的で、半熟玉子、おろしニンニク、マヨネーズ、油組スペシャル(食べるラー油)をオーダーしました。
着丼時にすでに半熟卵とおろしニンニクは乗っているので、そこに酢とラー油それぞれ6周くらいして食べ始めます。美味しい!!
でも気づいたのですが、玉子に酢と油をたくさんかけて混ぜると、ほぼマヨネーズです。これで完成度高いので、ここからあとのトッピングはやりすぎだったかも。
玉子ありならマヨはいらない。マヨありなら玉子抜きでいい。そして個人的には、食べるラー油は唐辛子のカサカサ感が、麺の口当たりの良さとちょっと喧嘩しがちに感じました。次回来るときは玉子とニンニク、もしさらに何かを足すなら海苔とかがいいかな。
何はともあれ、美味しくいただきました。
試したいトッピングも試せて満足でした。ごちそうさまでしたー🥰